紅茶のあるひとときを楽しむオリジナル動画
自家製ティーシロップで作るローズティーソーダの作り方
ティーソーダのベースやケーキシロップとして役立つティーシロップは
ご家庭で簡単に作れちゃいます。
バラの季節に嬉しいローズティーを使ってティーシロップの作り方から
ティーソーダを作るまでを動画にしました
レシピ
水:ティーカップ1杯分(150cc〜160cc)
ティーバッグ:4個
グラニュー糖:120g
炭酸 : 適量
ティーシロップは5〜6倍に水やソーダで割って楽しむ他に シフォンケーキやパンケーキのソースにも!
(この分量でティーソーダなら15〜20杯ぐらい作れます)
作ったシロップは冷蔵庫で保存できます。
(1週間程度で使い切ってくださいね)
タピオカ ジンジャーミルクティーの作り方
寒い冬は暖かいお部屋で楽しむミルクティーが最高です
品薄状態が解消してようやく手に入りやすくなったタピオカと
ショウガを使って体が芯からあったまる美味しいミルクティーの作り方を動画にしました
美味しいミルクティーのポイントは茶葉選び
一番のオススメはインドの香りもコクも素晴らしいアッサムCTC
セイロンディンブラやブラックプリンスも向いています
余ったタピオカはラップでピタッと包んで冷凍保存が可能です
使う前に軽く茹でると柔らかくおいしくなります